красноЯРСКий ФОРУМ

  —  онлайн знакомства и общение красноярцев
и жителей края, Таймыра и Эвенкии
В Красноярске ночер! 1:40 на часах, за бортом +21 °C
 
   

Вражинам сюда!             Вход             Добро пожаловать на наш замечательный сайт!             Регистрация             Гостям велкам!

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> И ещё немножечко про "счастливый" Крым

 Sershal
post Oct 8 2014, 22:00
Отправлено #1
Двигаю темы
****
Пригласил: 0
Репутация: -5
Чем отличается Крым до его оккупации Россией и после?
Чего не знали новоиспеченные «россияне» о жизни настоящей России?

«Крымчане рвут на себе волосы!
Ни за что не присоединялись бы к России, если бы..».

Итак, неполный список удивлений крымчан:

1. Водка в России стоит минимум 199 рублей (с 1 августа — 220 рублей) и продается лишь до 22.00.

2. В РФ нельзя собираться на стихийные политические митинги, даже если ты хочешь поблагодарить власть и лично Валадимира Валадимировича Путина-ХУЙЛО.

3. Частникам в пляжный сезон на море запрещено сдавать за деньги туристам жилье. Власть приучает россиян к сервису пансионатов, даже если у них нет ни единой звезды.

4. В России всеобщая воинская повинность, и служить придется не в Ялте и Гаспре, а в Чечне, Дагестане, на Крайнем Севере или Дальнем Востоке.

5. Беременным женщинам не стоит надеяться на прямую компенсацию за рождение первого, второго, третьего и последующих детей. В РФ — за рождение ребенка вы получите единоразово 13.7 тыс. рублей, которых не хватит даже на покупку детской коляски; — за второго и последующих детей выделяется «материнский капитал», который на руки не выдается. Это деньги на будущее образование ваших детей или улучшение жилищных условий.

6. Любители элитного отдыха в Италии, Франции и на других всемирных курортах с удивлением могут обнаружить, что им запрещен выезд за рубеж с российским паспортом и крымской пропиской. Зачем крымчанам Лазурный берег Франции — пусть отдыхают в Крыму или едут в Сочи и становятся патриотами. Верно?

7. «Таксовка» на личном авто перестала быть хорошей подработкой в Крыму: туристов нет, поезда отменили, возле аэропорта и ж/д вокзала должна стоять «служба такси».

8. Нет выборов мэров в РФ, поэтому в каждый крымский дом не будут теперь раз в несколько лет прибегать с подарками по 5-7 кандидатов и давать обещания, что они что-то сделают для города или поселка. Мэров в России не выбирают, их назначают теперь из Москвы. Оттуда виднее, кто достоин руководить и управлять россиянами на побережье, и отчитываться перед избирателями больше не надо.

9. Обиднее всего украинским «дембелям»: отслужив в украинской армии, им заново придется становиться «салагами» в армии или флоте России.

10. Многие безобидные халявные заработки в России дорого стоят: в Украине за остановку БТРов акцией «мирных граждан» можно заработать по 500 гривен, в России — до 15 лет тюрьмы.

11. Мифический «Правый сектор» больше не будет пугать тревожный сон крымчанина по ночам: в России сразу 7 партий русских националистов будут мониторить подозрительных «россиян и татар Крыма», целых 23 года находившимися под влиянием «бандеровской пропаганды» в Украине.

12. Украинские заключенные ИТК первыми поняли преимущества паспортов Украины, вспомнив географию российских колоний.

13. В России не платят за демонстрации на 1 мая или День города. На них нельзя нести свои транспаранты и выкрикивать свои лозунги, проходя мимо трибуны.

14. У украинцев принято в соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте» ругать своего президента, крымчанам теперь нужно привыкать его только хвалить, помня предупреждение Павла Дурова о всевидящем и всепомнящем оке спецслужб.

15. Крымские школьники должны многое забыть из того, что выдумали «фальсификаторы из Украины», например, «монголо-татарского иго», голодомор в Украине. Как россияне могли сотни лет находиться под игом татар?

16. Крымчанам нужно теперь научиться гордиться не собой, своей девушкой (парнем) или семьей, а своим государством. Например, что «у них теперь» очень много-много нефти и газа, благодаря которому РФ «держит за горло» ЕС, Украину, Литву, Беларусь.

17. Крымчанам нельзя забывать, что секса в России нет, как и в Советском Союзе. «Это» называется «траханьем». Подумайте в чем различие. К геям и лесбиянкам в РФ нельзя относиться спокойно, их нужно лишь презирать. Термина «кохати» в русском языке нет, девушку просто нужно любить, как Родину, армию, президента, Отечество.

18. В приличных семьях России принято украинское сало есть тайком от гостей и соседей, на людях всячески презирая его вкус, по непонятной причине восхваленный украинцами.

19. Молодежи Крыма нужно привыкать не только к командировкам, но и «второму национально-региональному языку» если не для вас, то ваших детей в школах. Второй национально-региональный язык нельзя плохо учить, как украинский: если пошлют в Татарстан — нужно учить татарский, в Башкирию — башкирский и т. д., особенно детям военных, сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и т. д., которых раз в несколько лет по ротации отправляют в различные уголки необъятной России.

20. Крымчанам ругать другие народности (например, украинцев и их культуру) в блогах и соцсетях можно лишь в Украине. В РФ за оскорбление любой народности России и дружеских ей государств можно угодить за решетку. Перечень дружеских и враждебных государств может меняться после каждой «перезагрузки» во взаимоотношениях РФ с США, поэтому, чтобы не перепутать кого-то, лучше повторять тезисы журналиста Киселева и ЛДПР или не касаться национального вопроса вообще, чтобы спокойно спать по ночам.

21. Паспорт россиянину нужно всегда носить при себе, т. к. только «безалаберные украинцы» могут выходить «в город» без единого документа, не опасаясь попасть в «обезьянник» местного отделения МВД.

:D :D :D

Хайль путлер!

user posted image
ПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Sershal
post Jan 13 2015, 11:33
Отправлено #2
Двигаю темы
****
Пригласил: 0
Репутация: -5
1. Знакомая молодая женщина Ирина работает в одном из крымских приморских городов в бутике (дорогие промтовары + ювелирка). До оккупации хозяйка завозила товар из Украины (Одесса, Харьков, Ужгород, Киев). Сейчас начались сложности с доставкой плюс удорожание провоза. Покупателей почти нет. Раньше, хоть, могли подлохматиться на приезжих, теперь – пустота, крымчане обходят дорогой магазин стороной.

Оккупацию встречала восторженно, даже специально ездила в Севастополь «на Путина» в День победы. Теперь взгляды кардинально изменились: «Правильно на майдане прогнали Януковича, а здесь все бандюки остались. Нафиг было в Россию идти, если не фига не лучше при ней?».

При каждом отключении света магазин закрывают, но хозяйка заставляет сидеть за копейки вместо охраны. В такие часы активизируются воры, сигнализация-то ведь отключена.

2. Сергей – ни рыба, ни мясо, при Украине работал инкассатором в одном из банков большого крымского города, зарплаты хватало на содержание семьи с двумя детьми. С аннексией потерял работу – украинский банк из Крыма выгнали.

Последние месяцы занимается «гуманитаркой» для палаченцев – террористов Донбасса. В палатках собирают деньги, продукты, старые шмотки. Бонус – «выхариваю себе на пузырь», делится Сергей «секретами» профессии. И так каждый вечер – пришел с бутылкой, с другом распили под «гуманитарную» закуску и в люлю. С утра снова на шабашку – собирать дань боевикам. Жена в шоке – живых денег едва хватает на жизнь, все подорожало. Постоянно попрекала мужа такой работой, от которой даже записи в трудовой нет, пока он не согласился на доставку «гуманитарки» в ЛНР.

В Луганскую область ехали на мотоциклах, «гуманитарка» в рюкзаках.. Жалуется, что теперь его в Украину не впустят после помощи террористам. Спрашиваю: - А, что делать будешь, когда в Крым вернется Украина?
В глаза появляется обеспокоенность и страх…

3. На остановке в Севастополе, ПОР. Долго нет «десятого» троллейбуса. Тетушек собралось – не меряно. Практически все ворчат, на этот раз в толпе не нашлось ярой защитницы «русского мира». Жужжание началось с возмущения, что «раньше такого безобразия с транспортом не было». С недавних пор здесь всё делится на «раньше при Украине» и «после, в России». Одни говорят, мол, зачем все это надо было начинать? Когда мы выберемся из этого кризиса? Теперь и всей жизни нам не хватит, чтобы выпутаться, - присоединяются другие.. Полненькая «молочница» возмущается ценами в аптеках..

4. Бывший сосед в украинском Крыму работал контрактником в воинской части. После оккупации написал рапорт и перешел в российскую армию. Вначале обещали золотые горы, сейчас лежит в госпитале – косит на какую-то болячку, чтобы грамотно уволится. - Зачем, - интересуюсь, - ты же не срочник?

- Ты не понимаешь, они сразу в моем деле поставили гриф «склонен к измене». Затем обучали, форму выдавали, а как только заикнулся о расчете выставили круглую сумму...

- Т. е., если ты не заплатишь, то и уволиться не сможешь?

- Именно так. Но, самое обидное, что по российскому закону я не смогу теперь выехать к родственникам в Житомир, а там мне пригрели неплохую работу. За границу не имею права выезжать в течении пяти лет.. Тут хотя бы рассчитаться без существенных потерь.. Замахали, нет у них отбываловки, гоняют каждый день, как пацана первогодку.

5. Знакомый наркоман, раньше состоял в палаченцах, стоял на блокпостах. За ночные «дежурства» не заплатили ни копейки, злой теперь на всех. В начале лета потерял работу на рыболовецком судне в Севастополе. Пришла РФ - прекратился вылов. Попробовал устроиться в Камышах, там сразу сказали - без двух косарей «зелени» даже не подходи.

Потом в Ялте перебивался в «гуманитарных» организациях, связанных с «новороссией», потихоньку таскал магнитики оттуда: «Вежливые люди», «Слава Путину!», «Зеленые человечки», «Наш Крым» на фоне аквафреша. Летом удавалось «загонять» редким приезжим по 20-40 рублей за штуку. Осенью уже никто не брал. Сейчас за такое предложение можно и в глаз получить. Особенно от знакомых пацанов, которые не хотят «на всякий случай» обрастать символикой.. мало ли что...

6. Лена – продавец продовольственного средненького магазина в Симферополе. Спрашиваю: - Какие произошли изменения в торговле, в людях за время оккупации?

- Раньше, весной, бабульки все только и щебетали, какая жизнь начнется, все были улыбчивые. Сейчас – все серые, особой радости на лицах нет, о политике почти не говорят. Но, самое интересное – все, подчеркиваю, практически каждый покупатель, обязательно спрашивают – Чьего производства? Когда отвечаю, с горестью реагируют: - А-а, российское...

Сначала разбирают украинское, потом, что осталось.

- Что, неужели на все продукты или на какие-то отдельные виды такая реакция?

- Да практически на все. Особенно любят украинскую молочку, а российскую (ее и так мало) часто отправляем, как просрочку. Спрашивают украинские кондитерку, соки, консервации.. Хоть у нас и так, больше половины украинских продуктов..

7. Две женщины средних лет, работают в общежитии Феодосии. Всегда копейка водилась в кармане – прокручивали «лишние» комнаты приезжим. Теперь же, по их словам, работают на «туалет и дядю». Зарплата меньше пенсий, зато комнаты все забиты силовиками и их семьями. С этих никакого навару..
ПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему

Сейчас 1 посетитель просматривает эту тему
1 гость, 0 скрытых и 0 зарегистрированных пользователей

Быстрый переход:
 

+ modified by Majestic Яrsk.iNFO © 2005—2018, DVZ aka Majestic 
Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
+ modified by Majestic